IDRATA E PURIFICA LA TUA PELLE
GRAZIE ALLE LORO PREZIOSE PROPRIETA’
Tante ricette per preparare
dei frullati squisiti.
In più un’insalata anti-age
adatta a tutte le età.
INTRODUZIONE
La
frutta e la verdura sono, o almeno dovrebbero essere, alla base della nostra
alimentazione quotidiana. Le loro proprietà sono importanti sotto vari aspetti
per il nostro organismo. E nel corso degli anni (ma c’avevano già pensato i
nostri nonni) si è compreso sempre di più quanto il loro utilizzo sia
fondamentale per prevenire e curare vari malanni.
Nel
campo specifico della pelle, frutta e
verdura sono essenziali per donare alla cute lucentezza, morbidezza e
idratazione. Un utilizzo corretto di questi alimenti ci consente di
stimolare, grazie ad esempio alle vitamine, la produzione di collagene ed
elastina. Queste ultime rivitalizzano la pelle donandole freschezza e tonicità.
Di
seguito vi suggeriamo alcune ricette per la realizzazione di frullati semplici
ma, al tempo stesso, pieni di elementi e vitamine indispensabili nella vita
quotidiana di tutti noi.
Nel
prepararli non sottovalutate la bella figura che farete con i vostri ospiti.
Oltre alle proprietà benefiche, questi preparati si presentano colorati e molto
eleganti se serviti anche nei bicchieri giusti.
Volete
un paio di consigli? Cercate di rispettare sempre la stagionalità sia della
frutta sia della verdura. Ed inoltre, per variare ed assumere tutto ciò di cui
l’organismo necessita, non limitatevi ad “innamorarvi” solo di uno o due di
questi frullati. Provateli tutti cercando di servirli a voi e alla vostra
famiglia a rotazione.
I FRULLATI
Arance frullate: mettete nel frullino tre o quattro arance tagliate a spicchi, unitevi
un bicchiere di latte, quattro cucchiai di zucchero e un bicchiere di ghiaccio
tritato.
Fate frullare per un paio di minuti.
Versate nei bicchieri e servite
subito.
Banane al kirsch: mettete nel frullino due grosse banane tagliate a fettine, cinquanta
grammi di zucchero, un bicchiere abbondante di latte, due bicchierini di
kirsch, e un bicchiere di ghiaccio tritato.
Fate frullare tutto un paio di
minuti.
Cocktail di arance
frullate: mettete nel
bicchiere del frullatore tre bicchieri di succo di arancia, un bicchiere di
succo di limone, due cucchiai di ghiaccio tritato, qualche cucchiaio di
zucchero.
Fate frullare per mezzo minuto.
Cocktail di mele
frullate: mettete nel
bicchiere del frullatore tre bicchieri di latte, una mela tagliata a dadini, un
cucchiaio di zucchero e frullate per un minuto sulla massima velocità.
Servite
in bicchieri alti, ben ghiacciati.
Cacktail di
“vitamine”: mettete nel
frullino un piedino di sedano bianco molto tenero, due o tre carote, qualche
fogliolina di prezzemolo, quattro pomodori puliti e liberati dai semi, tutto
tagliato a pezzettini, unitevi il succo di un limone, un pizzico di sale e uno
di senape, quattro cucchiai di ghiaccio tritato.
Fate frullare per qualche
minuto e servite in capaci bicchieri con cannuccia.
Cocktail frullato
al vermouth: mettete nel
frullino mezzo bicchiere di vermouth, un cucchiaio di ghiaccio tritato, un
cucchiaio di sciroppo di zucchero, qualche goccia di cognac e un cucchiaino di
curacao.
Fate frullare per venti secondi.
Cocktail frullato
alla banana: mettete nel
frullatore una banana a fette, un cucchiaio di succo di limone, mezzo
bicchierino di gin, un bicchierino di vino rosso, un cucchiaio di ghiaccio
tritato.
Fate frullare per venti minuti.
Cocktail frullato
di uova e lamponi: mettete nel
frullatore due bicchieri di latte, un uovo intero, un bicchierino di kisch, un
bicchierino di cherry brandy, un bicchiere di sciroppo di lampone, mezza tazza
di ghiaccio tritato.
Frullate per venti secondi a massima velocità.
Servite in
capaci bicchieri con cannuccia.
Coppa di verdura
mista: mettete nel
frullino tre o quattro carote, tagliate a fettine, qualche foglia di
prezzemolo, una piantina di lattuga tagliuzzata, qualche goccia di succo di
limone, un pizzico di sale, due bicchieri di yogurt e un paio di cucchiai di
ghiaccio tritato.
Fate frullare due minuti al massimo e servite subito.
Frappé al
cioccolato: mettete nel
frullino 50 grammi di zucchero con quindici grammi di cacao in polvere, due
bicchieri di latte, un bicchiere di ghiaccio tritato.
Frullate per un minuto,
versate nei bicchieri e servite.
Frappé al limone: mettete nel frullatore il succo di un limone, un bicchiere di latte,
un bicchiere di ghiaccio tritato, due cucchiai di zucchero, una scorza di
arancia e una bustina di vaniglia.
Fate frullare per venti secondi sulla prima
velocità e per quindici secondi sulla seconda velocità.
Frappé alla panna: versate nel frullatore un quarto di panna, un bicchiere di tè forte,
un bicchiere di rum e cento grammi di zucchero, dopo averli tenuti tutti
separatamente in ghiaccio (ad eccezione dello zucchero) per un’ora.
Fate girare
per un minuto sulla prima velocità.
Servite in capaci bicchieri, con cannuccia.
Frappé di caffè: mettete nel bicchiere del frullatore una tazza di caffè piuttosto
forte, due cucchiai abbondanti di zucchero, un bicchiere di ghiaccio tritato, qualche
goccia di liquore alla vaniglia.
Frullate per trenta secondi.
Frappé di menta: versate nel frullatore un bicchiere di latte, mezzo bicchiere di
sciroppo di menta, un bicchiere di ghiaccio tritato, due cucchiai di
zucchero.
Fate frullare per venti secondi, versate nei bicchieri e servite.
Frappé di zabaione: mettete nel frullatore quattro tuorli di uovo, cinquanta grammi di
zucchero, un bicchiere di ghiaccio tritato, quattro mezzi gusci d’uovo pieni di
marsala.
Fate frullare per un minuto, e servite subito.
Frullato al selz: mettete nel contenitore del frullino due bicchieri di selz, due
pesche tagliate a pezzi, un bicchierino di brandy, mezza tazza di ghiaccio
tritato.
Fate frullare un minuto, sulla velocità massima.
Servite in bicchieri
freddi con cannuccia.
Frullato costa
d’oro: mettete nel
frullatore un bicchiere scarso di latte, una fetta di ananas tagliata a dadini,
il succo di un limone, mezzo bicchiere di rum, tre cucchiate di zucchero, mezza
tazza di ghiaccio tritato finissimo.
Fate frullare per un minuto sulla seconda
velocità.
Versate nei bicchieri e servite.
Frullato delizia: Versate nel frullino un quarto di panna, due bicchierini di
mandarinetto, due bicchierini di liquore alla vaniglia, un bicchierino di
brandy, due banane sbucciate e tagliate a fette e due cucchiai di ghiaccio
tritato.
Fate frullare per un minuto sulla massima velocità, versate nei
bicchieri e servite subito.
Frullato di amarene: Snocciolate le amarene e fatele cuocere per una decina di minuti nel
vino rosso con un po’ di zucchero.
Lasciatele raffreddare e mettetele nel
frullatore con un bicchiere del loro sugo, un bicchiere di latte, un bicchiere
di ghiaccio tritato, qualche goccia di liquore dolce, un cucchiaio di
zucchero.
Fate frullare per un minuto, sulla massima velocità.
Versate nei
bicchieri e servite.
Frullato di ananas: Mettete nel frullatore quattro fette di ananas con un bicchiere di
ghiaccio tritato, due bicchieri di latte, un cucchiaio di succo di ananas,
cinquanta grammi di zucchero.
Frullate per un minuto e servite in bicchieri
alti con cannucce.
Frullato di anguria: Mettete nel frullatore la polpa di una fetta di anguria, due cucchiai
di zucchero, un bicchiere di latte, mezzo bicchiere di ghiaccio tritato, un
bicchierino di rum.
Fate frullare soltanto per un minuto.
Frullato di carote: mettete nel frullino cento grammi di carote raschiate, due bicchieri
di latte, tre cucchiai di succo di limone, qualche fogliolina di prezzemolo,
sale e pepe.
Fate frullare per un paio di minuti circa.
Frullato di ciliegie: mettete nel frullatore duecento grammi di ciligie snocciolate, un
bicchiere di latte, un bicchiere di ghiaccio tritato, due cucchiai di zucchero,
un bicchierino di kirsch.
Fate frullare per un minuto.
Frullato di fragole: mettete nel
frullatore duecentocinquanta grammi di fragole lavate nel vino bianco, un
bicchiere di latte, un bicchiere di ghiaccio tritato, due cucchiai di zucchero,
scorza di limone, qualche goccia di kirsch.
Frullate per un minuto sulla
seconda velocità e servite in capaci bicchieri, con cannuccia.
Frullato di fragole
e panna: mettete nel
frullino duecentocinquanta grammi di fragole dopo averle pulite e lavate nel
vino rosso, un bicchiere di latte, un bicchiere di panna, il succo di
un’arancia e quattro fette di ananas (anche di conserva) tagliate a
dadini.
Aggiungete un cucchiaio abbondante di zucchero, due cucchiai di
ghiaccio tritato e frullate per un paio di minuti.
Versate nelle coppe e
servite mettendo su ognuna un fiocchetto di panna e una fragolina.
Frullato di frutta
con il tè: mettete nel
frullatore due pesche, una banana, tre albicocche, una mela sbucciate ed
affettate, due tazze di tè piuttosto forte, due bicchieri di latte, un
bicchiere di ghiaccio tritato, due cucchiai di zucchero.
Frullate per due
minuti.
Frullato di frutta
con lo yogurt: mettete nel
frullatore una mela, una pera, una pesca e una banana sbucciate ed affettate,
un bicchiere di ghiaccio tritato, un vasetto di yogurt e due cucchiai
abbondanti di zucchero.
Frullate per un minuto.
Frullato di frutta
mista: mettete nel
bicchiere del frullatore una banana affettata, una pesca e tre albicocche
sbucciate e snocciolate, una mela sbucciata e tagliata a fette, il succo di
un’arancia, qualche fragola, qualche ciliegia snocciolata, due bicchieri di
latte, due bicchierini di kirsch, un bicchiere di ghiaccio tritato, due
cucchiai di zucchero.
Fate frullare per un minuto soltanto.
Frullato di lamponi: mettete nel frullino duecento grammi di lamponi ben mondati, il succo
di un’arancia, due cucchiai di zucchero, un bicchiere di ghiaccio tritato, un bicchiere
di latte, un bicchierino di brandy.
Frullate per un minuto.
Versate in
bicchieri alti e guarnite con qualche fiocchetto di panna montata.
Frullato di limone: mettete nel frullatore il succo di tre limoni mescolato a mezzo
bicchiere di latte, mezzo bicchiere di acqua minerale, due cucchiai abbondanti
di zucchero.
Fate frullare soltanto per trenta secondi.
Frullato di melone: mettete nel frullatore la polpa di un melone piuttosto maturo, un
bicchiere di marsala, un bicchierino di brandy, un bicchiere di ghiaccio
tritato, un cucchiaio di zucchero.
Frullate per un minuto e mezzo.
Frullato di noce di
cocco: mettete nel
frullino una noce di cocco tagliata a pezzettini, una banana e una mela
sbucciate e affettate, unitevi due cucchiai di zucchero, un bicchiere di latte
e uno di ghiaccio tritato.
Frullate per un paio di minuti e servite.
Frullato di
pomodori: mettete nel
frullatore tre pomodori maturi, pelati, tagliuzzati e liberati dai
semi.
Aggiungete un bicchiere di latte, un bicchierino di brandy, un bicchiere
di ghiaccio tritato, un pizzico di sale.
Frullate per due minuti.
Frullato di sedani: mettete nel frullatore due gambi di sedano, mezza mela, due bicchieri
di latte, due cucchiai di succo di limone, un bicchiere di ghiaccio tritato, un
pizzico di sale e pepe.
Fate frullare per due minuti soltanto.
Frullato di spinaci: mettete nel frullino cinquanta grammi di spinaci cotti con due
bicchieri di latte, un cucchiaio di ricotta, tre cucchiai di succo di limone,
qualche fogliolina di prezzemolo, un pizzico di sale.
Per questo tipo di
frullato il ghiaccio non è indispensabile.
Fate frullare il tutto per un minuto
e mezzo.
Frullato di uova: mettete nel frullino quattro tuorli di uova, due cucchiai di zucchero
un bicchiere di latte, uno di panna, due bicchierini di crema cacao, quattro
albicocche tagliate a fettine, un bicchiere di ghiaccio tritato.
Frullate per
due o tre minuti sulla seconda velocità.
Servite in capaci bicchieri.
Spuma di pesche alla grappa: mettete nel
frullino quattro pesche piuttosto grosse e abbastanza mature, tagliate a fette,
con due cucchiai di zucchero, due bicchierini di grappa, un bicchierino di
panna e un bicchiere di ghiaccio tritato.
Fate frullare per qualche
minuto.
Versate in bicchieri piuttosto alti e servite con cannuccia.
I SEMPLICISSIMI
(per chi ama
semplicità e velocità di preparazione)
Frullato
all’albicocca
Albicocca,
yogurt, zucchero, ghiaccio e menta
Sharbat
Cetriolo, acqua,
zucchero, limone e menta
Frullato al
cetriolo
Cetriolo,
kiwi, yogurt e zucchero
Frullato al
pomodoro
Pomodoro,
arancia, menta e zucchero
Frullato
multivitaminico
Pomodoro,
carota, limone e zucchero
L’INSALATA ANTI-AGE
Adatta a tutti al di là dell’età
Un’insalata
semplice da preparare ma ricca di ingredienti anti-age con cui combattere lo
scorrere del tempo. Un vero e proprio concentrato di salute per la vostra pelle
che, grazie a ciò che mettete a tavola tutti i giorni, potrà rivitalizzarsi
assorbendo tante vitamine e tanti sani minerali.
Gli ingredienti
- 6 ravanelli
- 3
barbabietole
- 2 arance
rosse
- 1 finocchio
- un paio di
foglioline di menta fresca
- olio
extravergine d’oliva
- aceto
balsamico di Modena
- sale
La ricetta
Tagliate
ravanelli e finocchio a fettine sottili. Dopo aver cotto le barbabietole, sbucciatele e tagliatele a dadini.
Sbucciate e
spellate un’arancia e mezza e spezzettatene soltanto la polpa.
Prendete la
mezza arancia rimasta e, dopo averla spremuta, unite al suo succo l’olio
d’oliva, l’aceto balsamico di Modena ed il sale.
Miscelate
tutti gli ingredienti, conditeli bene e aromatizzate con le foglioline di
menta.
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