martedì 2 aprile 2013

ALIMENTAZIONE E CELLULITE



I cibi giusti e quelli da evitare


Come sempre una dieta equilibrata ed ipocalorica non guasta mai ed è alla base dei migliori trattamenti anticellulite. Parole d’ordine devono essere: tenere sotto controllo la quantità, la qualità ed il tipo dei cibi che portiamo a tavola.
A volte si è convinti di mangiare “sano”, invece commettiamo degli errori alimentari che protratti nel tempo aumentano l’insorgenza della celllulite. Ricordiamoci che quando parliamo di dieta anticellulite non parliamo di dieta dimagrante. Tra cellulite e sovrappeso, infatti, solo raramente ci sono delle correlazioni.
L’obiettivo, nella lotta contro questa vera e propria patologia, è correggere l’alimentazione con riferimento soprattutto ai tipi di cibi.

Vediamo le regole principali da seguire per poter definire una dieta anticellulite e disintossicante:
Evita le fritture, gli eccessi di grasso, i cibi di origine animale, gli alcolici ed il troppo caffè. Tutte sostanze nocive per il fegato e che rallentano il metabolismo.
Usa poco sale. Il Sodio trattiene l’acqua, ne consegue che più ne assumi e più favorisci la stasi idrica e linfatica con il conseguente sviluppo della cellulite. Per insaporire i cibi senza esagerare con il sale, puoi usare tante erbe aromatiche (rosmarino, basilico, timo, alloro, maggiorana, salvia, ecc..). E poi pensa al peperoncino (ottimo brucia grassi), all’aglio e alla cipolla.
L’acqua e la sua importanza. Bevi da un litro e mezzo a due litri di acqua al giorno, fallo lontano dai pasti e assumila anche grazie ai centrifugati di frutta e verdura, ai frullati e alle tisane. La sua azione è fondamentale per depurare l’organismo attraverso i reni e la pelle stessa.
Niente limiti alla verdura. I vegetali apportano molte vitamine, sali minerali, fibre e acqua utili al nostro metabolismo. Da consumarsi cotti e crudi ogni giorno.
La frutta lontano dai pasti. La frutta disintossica e apporta vitamine dunque, seppur evitando gli eccessi, non deve mai mancare dalle tue abitudini quotidiane.
Assumi più fibre. Esse contribuiscono alla motilità intestinale e se l’intestino lavora meglio i liquidi ed i grassi in eccesso vengono smaltiti più facilmente. Dunque ok alle minestre ai fiocchi d’avena, all’orzo, al miglio. E almeno un paio di volte a settimana aggiungi al latte o allo yogurt un cucchiaino di crusca. Ricordati anche dell’importanza del pane integrale biologico per la ricchezza in fibre.

L’alimentazione leggera alla base
della lotta contro la cellulite 

L’alimentazione leggera, dunque, è alla base di un regime alimentare che favorisca la cura della cellulite. Una digestione lenta è tra i nemici numero uno del tuo fisico. Ecco qualche altro suggerimento:
-  Cuoci poco i cibi in modo da non alterarne le proprietà;
-  Mangia moderatamente in ogni singolo pasto per evitare che lo stomaco si dilati troppo;
-  Lascia stare i cibi pesanti come fritture e grassi animali, o concediteli solo di tanto in tanto;
-  Evita di irritare l’intestino esagerando con cibi acidi, alcool, frutta acerba, mostarda, ecc.;
-  Distribuisci equamente nel corso della giornata il cibo che assumerai. E non saltare i pasti.


10 alimenti da non farsi mai mancare

Ci sono molti alimenti in grado di contribuire alla “guerra” contro la cellulite. Ve ne citiamo alcuni che, grazie alle loro caratteristiche, non dovrebbero mai mancare nei vostri piatti. Come noterete uno dei principali punti di forza che li accumuna è la presenza di fibre.
Eccoli:
     Sipinaci
Sono ricchi di fibre, diminuiscono la fame ed eliminano le tossine grazie alle loro proprietà depurative. Inoltre stimolano la circolazione sanguigna.
    Cicoria
Disintossica e depura il sangue, stimolando anche il fegato.
      Broccoli
Proteggono i capillari, favoriscono la circolazione ed apportano una buona quantità di vitamina C.
     Carciofi
Ricchi di fibre, stimolano il metabolismo e combattono la stipsi favorendo la depurazione dell’intestino. In più aiutano l’assorbimento dei grassi.
     Cavolo Cappuccio
Grazie alle fibre di cui anche questo alimento è ricco, contribuisce a dare una sensazione di sazietà. Migliora la circolazione e la funzionalità epatica ed ha delle proprietà depurative. Mangiato crudo, e condito semplicemente con sale ed olio, mantiene meglio le sue virtù.
  Prezzemolo Il prezzemolo è uno dei maggiori cibi depurativi. Non dimenticatelo mai come condimento a crudo. E’ ottimo per insaporire le patate lesse e le verdure in genere. Anche sul pesce, arrostito o lessato, lascia la sua piacevole impronta.
     Thè Verde
Questo thè riduce l’assorbimento delle calorie a livello intestinale, inoltre tonifica e stimola la produzione di adrenalina. Il suo impiego aiuta, dunque, a ridurre i grassi che contribuiscono all’insorgere della cellulite.
     Mela
Questo frutto è ricco di fibre e contiene una moderata presenza di zuccheri. Grazie a queste caratteristiche diminuisce l’appetito.
    Cioccolato fondente
Grazie agli acidi monoinsaturi, il cioccolato fondente aiuta ad eliminare le cellule morte dell’epidermide ed ha degli effetti antiossidanti non indifferenti. Le ricerche più recenti hanno dimostrato come questa delizia del palato abbia dei meriti indiscutibili, se usato moderatamente, nella lotta alla cellulite e ad altre patologie.
10   Olio d’Oliva
Lo abbiamo lasciato per ultimo ma, in realtà, andrebbe messo ai primi posti per importanza. Nell’Olio d’oliva troviamo combinati elementi preziosi per la nostra epidermide e, in generale, per tutto il nostro organismo. Acidi grassi e vitamine A, D, E, K sono a detta di tutti gli esperti una panacea contro i segni del tempo. Inoltre contribuiscono al metabolismo e combattono il cosiddetto “colesterolo cattivo” che, tra le altre cose, ha un’azione negativa anche sull’insorgenza della cellulite.

La Vitamina C contro la cellulite

E’ risaputo che la vitamina C rinforza le difese immunitarie e, in generale, l’organismo nella sua interezza. Negli ultimi anni si è compreso che aiuta anche la lotta alla cellulite. Le temperature più fredde favoriscono l’insorgere della buccia d’arancia perché il corpo si raffredda, la microcircolazione periferica rallenta e le gambe ne risentono. E si genera una sorta di “blocco energetico”.
La vitamina C stimola il sistema immunitario, svolgendo un’azione antibatterica, antivirale e disintossicante. Favorisce l’assorbimento del ferro e del calcio, migliora il metabolismo, favorisce l’eliminazione dei metalli tossici come il piombo ed il cadmio, rinforza i capillari riducendo le micro-emorragie ed i problemi vascolari.
Infine accelera la cicatrizzazione delle ferite, aumenta la produzione di collagene (proteina che mantiene giovane ed elastica la pelle) e favorisce il drenaggio dei liquidi in eccesso.
I frutti e le verdure in cui troviamo la quantità maggiore di vitamina C sono gli agrumi come le arance ed i limoni, il kiwi, il peperone, il ribes, la melograna, il lampone e la papaia.




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